7 marzo 2012

CHE COSA E' LA PEARA'

visto che e' salata fuori nel mio articolo precedente vi dico cose e' la Pera'.

"La pearà, termine veneto che significa "pepata", è una salsa realizzata con pane grattugiato, formaggio grana, midollo di bue, burro od olio extravergine di oliva, brodo di carne e abbondante pepe. Per una realizzazione perfetta è fondamentale un lenta e lunga cottura (anche 2 , 3 ore). Questa salsa è tradizionalmente accompagnata al bollito misto, detto anche lesso. La diffusione di questa salsa è limitata al Veneto, soprattutto nella provincia di Verona."

Cosa serve per la ricetta
100 gr. di midollo di bue
50 gr di olio d'oliva veronese
1500 gr di pane grattugiato finissimo
1000 ml. di brodo
pepe
sale

Come preparare la ricetta Pearà
Sciogliere in un tegame di terracotta il midollo di bue unitamente all'olio e aggiungere il pane un poco alla volta amalgamandolo bene, poi aggiungere il brodo caldo, il pepe e il sale. Far bollire lentamente a fuoco basso per un'ora e mezza, due; non mescolare mai, se non all'ultimo momento quando si aggiungono tre cucchiai di parmigiano padano dieci minuti prima di servire. La pearà deve avere molto pepe: l'aroma e il piccante devono rimanere forti al palato. Una parte di pepe si può aggiungere verso fine cottura. Servire con tutti i bolliti, dalla gallina al manzo, al cotechino e alla testina di vitello.


Spesso la si mangia con il bollito


Personalmente a me' e' piaciuta molto ;)

Kiss

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