24 luglio 2013

UN TRUCCO IN TAVOLA PER L'ESTATE - easy tzatziki -

oggi vi svelo un trucco in cucina.
Ormai pieno periodo di prova costume, c'e' caldo e nessuno (a parte eccezioni) ama stare ai fornelli e le ricette light ormai regnano sovrane in cucina.
Siete stufi del solito petto di pollo alla piastra?
Del solito pesce a vapore o al forno?
Delle verdure lesse? o delle solite condite con olio, sale, pepe e limone?
BHE! io ho un asso nella manica che da' una sferzata in piu' a tutti questi piatti ed e' super light!

Prendete:
- 2cetrioli,
- una confezione di Yougurt Greco non dolce
- un limone
- aglio
sale.
Sbucciate parzialmente i cetrioli ben lavati e tagliateli con la grattugia dalla parte dei fori grandi.


Mi raccomando una volta tagliati dovete strizzare benissimo i cetrioli. Metteteli in uno scolino e premeteli in modo che esca tutta l'acqua, questo e' molto importante!

Una volta che non espellono piu' liquido aggiungete lo yogurt,
 il limone, aglio e sale.
Potete farlo anche senza aglio ma secondo me CON e' meglio.
Mescolate il tutto e assaggiate in modo da calibrarvi con i sapori

Una volta amalgamato il tutto per bene, creato a vostro gusto la sintonia dei sapori, mettete il tutto in una vaschetta salva freschezza, o in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.....comunque in un contenitore che nn faccia passare aria.
Puo' durare anche una settimana in frigor se messo nel giusto contenitore.
Con questa salsina super light e fresca, senza la presenza di maionese o salse varie ma solo di yogurt vi salverete!
Potete usarla su tutte quelle cose che ho elencato prima, ma anche su una fetta di pane abrostolito o crostini, ottima soluzione se vi capitano ospiti che non vi aspettavate.
Tranquille con questa avrete sapore e leggerezza senza paura di ingrassare!

Ora sta a voi a provare! e fatemi sapere 


Nessun commento:

Posta un commento