5 luglio 2013

NOCINO DI S.GIOVANNI

Tutti quelli bravi che seguono le tradizioni dei nonni sanno che il 24Giugno e' la notte di S.Giovanni.
Detto dice che se si vuole avere un buon nocino in quella notte bisogna raccogliere le noci, complice una luna,una rugiada o la data stessa, si dice che il tutto lo renda piu' speciale.
In casa mia e' una vita che mio padre lo fa e dopo anni di perfezionamento oserei dire che il NOSTRO nocino e' uno dei migliori.
Si si ne son convinta. Bello scuro, denso e carico di sapore. Un toccasana per che fatica a digerire o per che usa la scusa per berne un goccetto! ;)
denso come lo facciamo noi poi e' magnifico sul gelato! lo assicuro.
Comunque, dopo anni che lo fa mio padre questo mi son messa con lui a farlo per carpirne tutti i trucchi possibili :).
Da brava figliola ci tengo a portare avanti le tradizioni.
Ecco qui qualche foto







Adesso lo si lascia macerare fin che lo zucchero non e' sciolto del tutto.
In vasi sigillati da non aprire mai ma da scuotere per facilitare il processo di macerazione.....
Non vedo lora sia pronto!

Nessun commento:

Posta un commento