7 ottobre 2014

PAGNOTTA CICCIOLI & NOCI


Chi mi segue da un po' sa che ho un po' un pallino per il pane e gli impasti dolci lievitati.
Ultimo esperimento che ho fatto e'stata questa bella pagnottona di pane con ciccioli e noci.
Ingredienti che nella mia cucina non mancano mai.


Non so' se e' stata l'ottima lievitazione o il fatto che nell'impasto ci fossero i ciccioli ma devo dire che e' venuto morbidissimo!!! Con una mollica bella morbida e inzupposa perfetta per intingoli e scarpette. E' rimasto morbido per tre giorni, conservato fuori in un sacchetto da pane, l'ho tagliato a fette(il poco rimasto), scaldato al forno e fatto ottimi crostini!
Vi diro' di piu'....anche, tagliato a fette e abrostolito in forno, il sapore delle noci e dei ciccioli risalta tantissimo!!!!
Ma ora vi lascio alle foto










Dopo tanto lavoro ci sta' una merenda cosi'! un bel panino con salame Mantovato


Come potete vedere ha una mollica molto morbida e ricca, per questo perfetto per piatti sugosi e ricchi. Fantastica soluzione per panini e se tagliato a fette dopo un paio di giorni xfetto per bruschette con formaggio e marmellate essendo gia' un pane saporito di suo. Si conserva benissimo tenero per tre giorni.
Personalmente credo che lo rifaro' molto presto e ve lo consiglio caldamente.





11 commenti:

  1. solo a vederlo mi è venuta una fame..... lo finirei tutto se lo avessi qui davanti. Io adoro il pane!!!!!

    RispondiElimina
  2. Anche io Francesca :), ma anche se non lo sembra non e' facile

    RispondiElimina
  3. Si, le foto sono bellissime...ma adesso che ci hai fatto venir fame, la ricetta si può avere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho la pagina face del blog

      https://www.facebook.com/pages/Gaya-Lyfe/458019270911469

      Metti MI PICE e mandami un messaggio qui e' ti scrivo la ricetta :)

      Elimina
  4. caspita, ho l'acquolina, manca solo il profumo, che fame!!

    RispondiElimina
  5. Questo lo devo proprio provare! yammy !
    simona

    RispondiElimina