28 dicembre 2014

MINI CHEESE CUPCAKE


Piccoli come bigne', da mangiare con un solo boccone, un buon bocconcino saporito e sfizioso gradevole anche alla vista, sto parlando dei miei "mini cupcake al formaggio".
Nella mia zona la sera della vigilia si festeggia sempre con la famiglia, tradizione vuole che si deve mangiare di magro. Classici tortelli di zucca con ragu' rosso, pesce in vari modi e tagliere di formaggi e mostarde. Immancabile in dolce. Tutto classico e buonissimo come sempre se non fosse che ogni ann dobbiamo pensare a cosa fare di sfizioso da servire come aperitivo. Per quanto il menu' rimane piu' o meno sempre lo stesso, per aperitivo ci inventiamo sempre qualcosa di nuovo e goloso.
Questo anno abbiamo fatto questi. Base classica di cupcake salato, al quale poi ho aggiunto Emmental a pezzettini prima di infornare. Piccoli cosi' cuociono in pochissimo, quindi velocissimi da fare, da cuocere e da preparare, cosa molto importante nei giorni delle feste visto che il tempo e' sempre poco. 10 minuti di cottura, si fan freddare e poi li ho farciti come quelli dolci, solo che ho usato formaggio spalmabile di vario gusto. Per completare il tutto dei semi di lino, di zucca e arachindi come guarnizione. Come vedrete alcuni li ho tenuti bianchi, senza farcitura, perche' sono veramente sfiziosi anche cosi'. Li consiglio vivamente per ogni aperitivo! li si possono anche preparare il giorno prima e farcire pochi istanti prima arrivino gli ospiti.
Devo dire che l'esperimento e' andato a buon fine, non ne e' rimasto uno....anzi!
Spolverato tuuuuuuuttttttooooo!!!!!





Oserei dire che non ne e' rimasto nemmeno uno! Queste si che sono soddisfazioni!!!!
Prossima farcitura con mous di prosciutto o mortadella o salmone!
Spero di esservi stata di ispirazione....
Un bacione a tutte!!!!!






4 commenti:

  1. erano deliziosi :)
    buone feste Loredana

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    1. Si Lory ma ancora da xfezionare ;). Auguroni anche a te!

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  2. no ti prego non posso vedere queste cose...golosa come sono!
    carmen

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