9 gennaio 2015

INSALATA DI POLIPO,SEDANO,OLIVE E CROSTINI FIORITI

Giusto xche' dopo le feste si cerca di buttare giu' i chiletti presi se non qualcuno in piu'.
Per cercare di fare un bel piatto sano e fresco con poche cose che spesso si han in casa.
Ma semplicemente xche' avevo voglia di polipo ma non alla solita maniera, vi propongo una ricettina veloce, semplice e golosa sia' in versione tiepida che fredda.

INSALATA DI POLIPO,SEDANO,OLIVE 
E CROSTINI FIORITI


Come vedete e' semplicissima, una volta cotto il polipo e' tutto da unire a crudo. Io ho dato un tocco creativo con i crostini a forma di fiore ma ovvio questo e' un tocco mio.
Ottimo da mangiare anche il giorno dopo, anzi! ancora piu' buono. Quindi perfetto per cene tra amici e parenti. Lo si prepara prima e poi lo si serve al momento desiderato. Buono anche leggermente tiepido.Perfetto come antipasto, secondo piatto e se tagliate il polipo in pezzetti piu' piccoli perfetto anche su una bella fetta di pane casareccio abrostolito e magari insaporito con aglio a chi piace.
Spero di esservi stata utile!
Un bacione a tutte!!!!






14 commenti:

  1. Mhmhmhm... adoro il polpo, io lo faccio con le patate ma proverò la tua ricetta perché sembra molto appetitoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MMMMM buonissimo con le patate ma son sincera questo l'ho fatto con quello che avevo in casa e devo dire che le patate mi mancavano. Comunque buono comunque ;)

      Elimina
  2. Risposte
    1. Si Gloria! provalo e poi fammi sapere! ;)

      Elimina
  3. Ciao Gaya, buona l'insalata di polipo, ne vado matta....😃

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova anche questa e poi fammi sapere Francesca ;)

      Elimina
  4. Ma domani sera il ristorante sarà aperto? Cucini bene e a me piace mangiare bene! Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari avere un ristorante mio! anche se prefirisco una piccola trattoria rustica ma con ottimo cibo, quello delle nonne anche un po' rivisitato. Magari! sarebbe il mio sogno ...... ma mancano i fondi :(.
      Comunque grazie Cri! ne son lusingata :*

      Elimina
  5. deve essere molto gustosa! da provare!

    RispondiElimina
  6. Siiiiii LU LU! appena provi fammi sapere! ;)

    RispondiElimina
  7. Io stravedo per questo piatto. L'unico neo, è che quelle rare volte che ho cotto polipi...ho sempre fatto pulire dal pescivendolo.
    Mi fanno paura. Una tremenda paura. Davanti al piatto pronto però...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ha ha ha!!!!! Lucky mi fai morire dal ridere! comunque capisco, io faccio fatica a pulire le cozze dalla peluria xche' c'e' da strappare e mi spiace fargli male! chi sema che sono! Comunque guarda io lo prendo al banco frigor, NON da freezer, del supermercato. Quindi consolati :)

      Elimina
  8. Gnam! Io di solito lo faccio semplice con olio sale limone e aglio ma così di sicuro alle bimbe piacerà di più! Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Federica e BENVENUTA! guarda se e' per le bimbe fai cosi',taglia il polipo piu' in piccolo e poi fagli on bel panino con questa insalata! se gli piace integrale o di semi tanto meglio. Fammi sapere se lo provi :)

      Elimina